• Imprimer
Bâtonnets de rhubarbe caramélisés
  • 35min
  • Veggie
Bâtonnets de rhubarbe caramélisés

Bâtonnets de rhubarbe caramélisés

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.8 étoiles / 10 avis)
back to top

Bâtonnets de rhubarbe caramélisés

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
100 gde sucre
2 csd'eau
quelques gouttes de jus de citron
400 gde rhubarbe, parée, coupée en bâtonnets
Crème au citron vert:
1,5 dlde crème
1citron vert, zeste râpé et quelques gouttes de jus
2 - 3 csde sucre glace
zestes de citron vert et sucre en grains pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
  1. Caraméliser le sucre et l'eau dans une casserole. Ajouter le jus de citron et la rhubarbe, cuire al dente en remuant la casserole de temps en temps. Disposer la rhubarbe sur des assiettes, réduire légèrement le sirop caramélisé, en napper la rhubarbe.
  2. Fouetter la crème avec le zeste et le jus de citron vert et le sucre, répartir sur la rhubarbe, décorer et servir aussitôt.

Par portion:

Énergie: 942kJ / 225kcal, lipides: 10g, glucides: 32g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.