
- 35min
- Veggie
Bâtonnets de rhubarbe caramélisés
back to top
Bâtonnets de rhubarbe caramélisés
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
100 g | de sucre |
2 cs | d'eau |
quelques gouttes de jus de citron | |
400 g | de rhubarbe, parée, coupée en bâtonnets |
Crème au citron vert: | |
1,5 dl | de crème |
1 | citron vert, zeste râpé et quelques gouttes de jus |
2 - 3 cs | de sucre glace |
zestes de citron vert et sucre en grains pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 35 min
- Caraméliser le sucre et l'eau dans une casserole. Ajouter le jus de citron et la rhubarbe, cuire al dente en remuant la casserole de temps en temps. Disposer la rhubarbe sur des assiettes, réduire légèrement le sirop caramélisé, en napper la rhubarbe.
- Fouetter la crème avec le zeste et le jus de citron vert et le sucre, répartir sur la rhubarbe, décorer et servir aussitôt.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.