
- 2h30min
- Veggie
Mousse au yogourt à l'agar-agar

Envie d'un dessert rafraîchissant? Cette délicate mousse au yogourt sans gélatine est facile à faire. Notre vidéo vous montre comment utiliser l'agar-agar.
- Préparation: 30min
- Réfrigération: 2h
- Temps total: 2h30min
Par portion:
Énergie: 1382kJ / 330kcal, lipides: 26g, glucides: 19g, protéines: 6g
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Mousse au yogourt à l'agar-agar
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 300 g | de yogourt à la crème |
| 4 cs | de sucre |
| 1 cc | de sucre vanillé |
| 0,5 dl | de lait |
| ½ cc | d'agar-agar |
| 2 dl | de crème fouettée |
| Décoration: | |
| 8 - 10 feuilles | de mélisse finement hachées |
| 4 cs | de pistaches finement hachées |
| 1 - 2 cs | de sucre grain et de fleurs en sucre (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération2h
- Temps total2h30min
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- Mélanger le yogourt avec le sucre et la vanille. Porter brièvement le lait à ébullition avec l'agar-agar. Y incorporer rapidement le mélange au yogourt, cuillère par cuillère. Incorporer délicatement la crème, remplir les verrines et réfrigérer.
- Mélanger la mélisse, les pistaches et le sucre grain juste avant de servir. Répartir sur la mousse, décorer et servir sans attendre.
Remplacer l'agar-agar par 3 feuilles de gélatine; incorporer aux autres ingrédients en suivant les instructions sur l'emballage.
Servir avec de la compote de rhubarbe, de pommes ou de fraises.
Vidéo

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