
- 1h40min
- Veggie
Cake aux poires

- Préparation: 40min
- Cuisson: 1h
- Temps total: 1h40min
Par pièce:
Énergie: 2106kJ / 503kcal, lipides: 29g, glucides: 54g, protéines: 7g
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Cake aux poires
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28 cm
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Pâte: | |
| 200 g | de beurre, mou |
| 150 g | de sucre |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| ¼ de cc | de sel |
| 3 | œufs |
| 300 g | de poires, pelées, évidées, coupées en dés (env. 220 g) |
| 150 g | de chocolat noir, haché |
| 325 g | de farine |
| 1½ cc | de poudre à lever |
| 1 dl | de lait |
| Glaçage: | |
| 1½ cs | de crème |
| 40 g | de beurre |
| 150 g | de chocolat noir, émietté |
| Décoration: | |
| 100 g | de chocolat blanc, finement râpé à la mandoline |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h
- Temps total1h40min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer les œufs un à un et remuer jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Ajouter les poires et le chocolat. Tamiser la farine et la poudre à lever, les ajouter en alternant avec autant de lait que nécessaire pour que la pâte se détache de la cuiller par morceaux.
- Verser la pâte dans le moule préparé.
- Cuire 55-65 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur la grille.
- Glaçage: faire fondre tous les ingrédients, napper le cake de glaçage, laisser sécher. Parsemer généreusement de chocolat blanc.
Vidéo

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