
- 1h
- Veggie
Muffins aux pommes et à la cannelle

L'association éprouvée des pommes et de la cannelle rend ces muffins absolument irrésistibles! Une recette facile à faire pour le goûter.
- Préparation: 30min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h
Par pièce:
Énergie: 1645kJ / 393kcal, lipides: 24g, glucides: 38g, protéines: 7g
back to top
Muffins aux pommes et à la cannelle
Ingrédients
11 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 10 caissettes à papier et 1 plaque à muffins avec 12 alvéoles | |
| beurre pour la plaque | |
| 175 g | de farine |
| 125 g | de noisettes moulues |
| 50 g | de noix hachées |
| 200 g | de sucre |
| 1 pte de couteau | de sel |
| 1 cc | de poudre à lever |
| 100 g | de beurre fondu, refroidi |
| 1,25 dl | de café corsé, refroidi |
| 2 | œufs |
| 1 - 2 cc | de cannelle |
| 200 - 250 g | de pommes acidulées (Boskoop, p. ex.) coupées en dés |
| 1 - 2 | pommes acidulées coupées en fines tranches |
| 3 - 4 cs | de sucre en grains |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Mélanger la farine, les noisettes, les noix, le sucre, le sel et la poudre à lever, former un puits. Mélanger le beurre, le café, les œufs et la cannelle, verser dans le puits et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer les dés de pommes.
- Répartir la préparation dans les caissettes ou sur la plaque préparée. Coiffer chaque muffin de 3-4 lamelles de pommes, parsemer de sucre en grains.
- Cuire dans le bas du four préchauffé à 180°C. Caissettes en papier: 30-35 min. Plaque à muffins: 25-30 min.
Remplacer les pommes par des poires et les noisettes par des amandes.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













