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Risotto aux marrons et au chou
  • 50min
  • Veggie
Risotto aux marrons et au chou

Risotto aux marrons et au chou

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Risotto aux marrons et au chou

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 - 2oignon(s), haché(s)
1 - 2 goussesd'ail, hachée(s)
3 csde beurre
250 gde chou rouge, râpé à la mandoline
ccde miel liquide
1 dlde cidre (sans alcool)
1 ccde vinaigre de pomme
300 - 400 gde riz à risotto
1 feuillede laurier
1,5 dlde cidre (sans alcool)
9 dlde bouillon de légumes (chaud)
250 gde marrons surgelés, décongelés, coupés en 2
1 pincéede clou de girofle en poudre
100 gde Gruyère AOP, râpé
60 gde Sbrinz AOP, râpé
4 csde crème fraîche
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

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  1. Faire suer les oignons et l'ail dans le beurre. En réserver la moitié dans une deuxième casserole. Ajouter le chou et le miel dans l'une, étuver 3-4 min. Mouiller avec le cidre et le vinaigre de pomme, cuire 10-15 min à mi-couvert. Verser le riz et le laurier dans la deuxième casserole, étuver. Mouiller avec le cidre, réduire légèrement. Verser progressivement le bouillon de manière à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Mijoter 18-20 min en remuant fréquemment. Ajouter les marrons et le clou de girofle au cours des 7-8 dernières minutes de cuisson.
  2. Incorporer la moitié des deux fromages et la crème acidulée, saler, poivrer.
  3. Dresser le risotto et le chou dans des bols chauds. Servir le reste des fromages à part.
Faire revenir des tranches de lard maigre, en coiffer le risotto.

Par portion:

Énergie: 3086kJ / 737kcal, lipides: 28g, glucides: 92g, protéines: 21g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.