
- 50min
- Veggie
Poires et concassée de noix

- Préparation: 50min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 2763kJ / 660kcal, lipides: 29g, glucides: 90g, protéines: 9g
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Poires et concassée de noix
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 | poires avec pédoncule |
| 4 dl | de jus de pomme |
| 2 clous | de girofle |
| 1 | bâton de cannelle |
| 100 g | de sucre |
| ½ | citron, jus |
| Concassée de noix: | |
| 100 g | de noix |
| 75 g | de sucre |
| 4 - 5 cs | de crème ou d'huile de noix |
| 1 cs | de noix, hachées, pour décorer |
| 4 boules | de glace au chocolat |
| copeaux de chocolat pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Peler les poires, les couper en 2 et les évider.
- Porter à ébullition le jus de pomme avec les épices, le sucre et le jus de citron. Ajouter les poires, cuire al dente à couvert. Dresser les poires sur des assiettes, parsemer de noix. Réduire le liquide de cuisson jusqu'à obtenir un sirop, ôter les épices.
- Concassée: hacher fin les noix avec le sucre et la crème ou l'huile au robot et répartir sur les moitiés de poires, décorer.
- Servir avec une boule de glace au chocolat décorée.

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