• Imprimer
Glace moka
  • 6h20min
  • Veggie
Glace moka

Glace moka

season-summer badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un café frappé est parfait lors d’une chaude journée d’été. Notre recette originale décuplera ce moment de plaisir.
  • Imprimer
back to top

Glace moka

  • Imprimer

Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
4 dlde lait
150 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
3jaunes d'œufs
75 gde beurre coupé en morceaux
3 - 4 csde café instantané
2 dlde crème

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos6h
  • Temps total6h20min

Changer d'affichage

  1. Porter le lait à ébullition. Battre le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le lait chaud en remuant, reverser dans la casserole et porter au seuil d'ébullition sans cesser de remuer, tamiser immédiatement au-dessus d'un saladier.
  2. Ajouter le beurre, le café instantané et la crème, bien mélanger et laisser refroidir. Congeler la préparation dans la sorbetière, ou verser dans un grand récipient et placer 4-5 h au congélateur en remuant plusieurs fois.
  3. Laisser décongeler brièvement la glace au réfrigérateur avant de servir, former des boules et dresser dans des bols. Décorer selon les envies.

La glace peut être préparée 1 semaine à l'avance au maximum.

Servir les boules de glace avec une sauce au chocolat liquide. Sauce: faire fondre 1 dl de crème avec 80 g de chocolat noir, servir la sauce chaude à part.

Par portion:

Énergie: 1784kJ / 426kcal, lipides: 29g, glucides: 35g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.