• Imprimer
Macaroni du chalet au lait
  • 30min
  • Veggie
Macaroni du chalet au lait

Macaroni du chalet au lait

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 38 avis)
back to top

Macaroni du chalet au lait

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
400 gde pommes de terre à chair ferme parées, coupées en dés d'env. 1 cm
250 gde pâtes dont le temps de cuisson est de 7-10 min, p. ex. macaroni ou cornettes
7 dlde lait
1 cubede bouillon
3 dld'eau
100 - 200 gde fromage de montagne ou de Gruyère râpé
sel, poivre, noix de muscade
2oignons jaunes ou rouges coupés en rondelles
1 - 2 csde farine
beurre ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Faire chauffer l'eau et le lait, ajouter le cube de bouillon. Cuire ensemble les pommes de terre et les pâtes 15-20 min en remuant régulièrement. Ajouter de l'eau si nécessaire pour que la consistance soit bien onctueuse. Ajouter le fromage, bien mélanger, assaisonner.
  2. Enrober les oignons de farine et les faire revenir dans le beurre à rôtir chaud jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. En garnir les macaroni.

Si les pâtes ont un temps de cuisson plus court, commencer par cuire les pommes de terre quelques minutes avant d'ajouter les pâtes.

Par portion:

Énergie: 2278kJ / 544kcal, lipides: 20g, glucides: 68g, protéines: 23g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.