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Risotto au tilsit et ses fruits et légumes
  • 35min
  • Veggie
Risotto au tilsit et ses fruits et légumes

Risotto au tilsit et ses fruits et légumes

de saison
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Risotto au tilsit et ses fruits et légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
papier aluminium pour couvrir
Fruits et légumes:
1 - 2oignon(s) rouge(s), coupé(s) en morceaux
2 - 3 goussesd'ail, coupées en 2
1céleri-rave d'env. 350 g, paré, coupé en morceaux d'env. 1.5 cm de long
400 gde carottes, parées, coupées en bâtons d'env. 1 cm dans le sens de la longueur
½ bouquetde thym
2 - 3 csde beurre à rôtir, liquide ou de crème à rôtir
2pommes et autant de poires, pelées, évidées, coupées en rondelles ou tranches
1 csde beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
2 ccde sucre de canne
gros sel
Risotto:
1oignon, haché
1 goussed'ail, pressée
2 csde beurre
350 - 400 gde riz à risotto
1,5 dlde cidre (sans alcool)
1 feuillede laurier
9 dlde bouillon de légumes, très chaud
3 - 4 csde demi-crème
100 gde tilsit salé, râpé
sel, poivre, noix de muscade
tilsit salé, râpé, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 35 min
  1. Fruits et légumes: mélanger tous les légumes et le thym avec le beurre à rôtir, répartir sur la plaque préparée. Couvrir de papier aluminium.
  2. Cuire 15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Oter le papier aluminium. Mélanger les pommes, les poires, le beurre à rôtir et le sucre, ajouter aux légumes, prolonger la cuisson de 15-18 min (sans couvercle), saler.
  3. Risotto: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Verser le riz, étuver jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le cidre et laisser réduire entièrement. Ajouter le laurier. Verser le bouillon peu à peu de façon à ce que le riz soit toujours à peine recouvert de liquide. Mijoter 18-20 min en remuant constamment. Incorporer la crème et le tilsit, saler, poivrer, saupoudrer de noix de muscade.
  4. Dresser les légumes et le risotto. Servir le tilsit à part.

Par portion:

Énergie: 2931kJ / 700kcal, lipides: 25g, glucides: 97g, protéines: 17g

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