• Imprimer
Choux et salade de raisins
  • 1h30min
  • Veggie
Choux et salade de raisins

Choux et salade de raisins

Le petit plus de ces choux? Une crème aromatisée à la grappa ou au vin doux. Notre vidéo vous montre comment réussir votre pâte à choux pour ce dessert divin!
  • Imprimer
back to top

Choux et salade de raisins

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
poche à douille cannelée (facultatif)
papier sulfurisé
Pâte à choux:
1 dld'eau
1 pincéede sel
1 csde sucre
25 gde beurre
50 gde farine
1 - 2œufs
Salade de raisins:
500 gde raisins blancs et noirs
0,5 dlde jus de raisin
Farce:
1 - 1,5 dlde crème entière fouettée
1 csde sucre glace
1 ccde vin doux ou de grappa, selon les goûts
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson45min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Pâte à choux: porter à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Réduire le feu. Ajouter la farine en une seule fois. Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois de la casserole. Continuer de remuer énergiquement jusqu'à ce qu'un voile blanchâtre se forme sur le fond de la casserole et que la pâte devienne compacte. Laisser refroidir un instant.
  2. Mettre la pâte dans un saladier. Ajouter les œufs battus l'un après l'autre, en fouettant avec un mixeur puissant jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse.
  3. À l'aide de deux cuillères, former 8 petites boules de pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Réduire la température à 150°C, poursuivre la cuisson 10-15 min sans ouvrir le four. Laisser sécher 15 min dans le four éteint en laissant la porte entrouverte (utiliser une cuillère en bois). Sortir du four, laisser refroidir complètement, couper en biais.
  4. Salade de raisins: mélanger tous les ingrédients.
  5. Farce: mélanger la crème avec le reste des ingrédients, remplir la poche à douille. Garnir les choux, saupoudrer de sucre glace, servir sans attendre avec la salade de raisins.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1080kJ / 258kcal, lipides: 10g, glucides: 35g, protéines: 4g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.