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Windbeutel mit Traubensalat
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Windbeutel mit Traubensalat

Windbeutel mit Traubensalat

Saison
Diese Ofenküchlein haben einen kleinen Schuss. Denn ihre Schlagrahm-Füllung wird mit Grappa oder Süsswein aromatisiert. Ein tolles Dessert.
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  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
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Windbeutel mit Traubensalat

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
evtl. Spritzsack mit gezackter Tülle
Backpapier
Brühteig:
1 dlWasser
25 gButter
1 PriseSalz
1 ELZucker
50 gMehl
1 - 2Eier
Traubensalat:
500 gweisse und blaue Trauben, halbiert
0,5 dlTraubensaft
Füllung:
1 - 1,5 dlVollrahm, steif geschlagen
1 ELPuderzucker
1 TLSüsswein oder Grappa, nach Belieben
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen45min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min
  1. Teig: Wasser, Butter, Salz und Zucker aufkochen. Hitze reduzieren. Mehl im Sturz beifügen und rühren bis sich ein geschmeidiger Teigkloss gebildet hat. Leicht auskühlen lassen, dabei immer wieder durchrühren. Eier portionenweise darunter rühren, bis der Teig weich und glatt ist, aber nicht zerfliesst.
  2. Teig mit Löffeln zu 8 Häufchen geformt auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Ofentemperatur auf 150°C reduzieren, 10-15 Minuten fertig backen. Ofen nie öffnen. Anschliessend 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen trocknen, dabei die Ofentüre mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, vollständig auskühlen lassen, quer halbieren.
  3. Traubensalat: Alle Zutaten mischen.
  4. Füllung: Rahm mit restlichen Zutaten mischen, in Spritzsack füllen. Windbeutel damit füllen, mit Puderzucker bestäuben, sofort mit dem Traubensalat servieren.

Windbeutel werden häufig auch Ofenküchlein genannt.

1 Portion enthält:

Energie: 1273kJ / 304kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 4g

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