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Windbeutel mit Traubensalat
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Windbeutel mit Traubensalat

Windbeutel mit Traubensalat

Diese Ofenküchlein haben einen kleinen Schuss. Ihre cremige Füllung wird mit Grappa oder Süsswein aromatisiert. Inklusive Rezeptvideo für Windbeutel.
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Windbeutel mit Traubensalat

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Zutaten

MengeZutaten
evtl. Spritzsack mit gezackter Tülle
Backpapier
Brandteig:
1 dlWasser
1 PriseSalz
1 ELZucker
25 gButter
50 gMehl
1 - 2Eier
Traubensalat:
500 gweisse und blaue Trauben, halbiert
0,5 dlTraubensaft
Füllung:
1 - 1,5 dlVollrahm, steif geschlagen
1 ELPuderzucker
1 TLSüsswein oder Grappa, nach Belieben
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen45min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Brandteig: Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen. Hitze reduzieren. Das ganze Mehl auf einmal beigeben. Rühren, bis der Teig als Ballen zusammenhält und sich vom Pfannenrand löst. Kräftig rühren und erst aus der Pfanne nehmen, wenn sich ein weisser Belag am Pfannenboden gebildet hat und der Teig kompakt ist. Etwas auskühlen lassen. 
  2. Teig in eine Schüssel geben. Verquirlte Eier nacheinander mit einem starken Mixer unterrühren, sodass ein weicher, glatter Teig entsteht.
  3. Teig mit Löffeln zu 8 Häufchen geformt auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Ofentemperatur auf 150°C reduzieren, 10-15 Minuten fertig backen. Ofen nie öffnen. 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen trocknen. Ofentüre mit Kelle einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, vollständig auskühlen lassen, quer halbieren.
  4. Traubensalat: Alle Zutaten mischen.
  5. Füllung: Rahm mit restlichen Zutaten mischen, in Spritzsack füllen. Windbeutel damit füllen, mit Puderzucker bestäuben, sofort mit dem Traubensalat servieren.

Windbeutel werden häufig auch Ofenküchlein genannt.

1 Portion enthält:

Energie: 1080kJ / 258kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 4g

Video

Noch Fragen?

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