
- 1h10min
- Veggie
Purée de pommes de terre et courge grillée

- Préparation: 35min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 1964kJ / 469kcal, lipides: 28g, glucides: 46g, protéines: 8g
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Purée de pommes de terre et courge grillée
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| passe-vite | |
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Purée: | |
| 1 kg | de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux |
| 2 - 2,5 dl | de lait |
| 20 g | de beurre |
| sel, noix de muscade | |
| Courge: | |
| 600 g | de chair de courge (butternut, p. ex.), coupée en morceaux de 3-4 cm |
| 2 - 3 cs | de beurre à rôtir, liquide ou de crème à rôtir |
| gros sel | |
| Beurre de sauge: | |
| 80 g | de beurre |
| 1 bouquet | de sauge, grandes feuilles ciselées |
| 1 cc | de romarin haché |
| 1 gousse | d'ail, coupée en bâtonnets |
| sauge pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Temps total1h10min
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- Purée: cuire les pommes de terre à cœur au panier-vapeur ou à la cocotte-minute.
- Courge: passer les morceaux de courge dans le beurre à rôtir, répartir sur la plaque préparée. Griller 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Laisser égoutter les pommes de terre. Chauffer le lait et le beurre dans la même casserole. Passer les pommes de terre très chaudes au passe-vite, mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse aérienne, saler, saupoudrer de noix de muscade.
- Beurre de sauge: faire fondre le beurre. Incorporer la sauge, le romarin et l'ail, rissoler jusqu'à ce que le beurre mousse et brunisse légèrement.
- Saler la courge, répartir dans des assiettes creuses chaudes. Coiffer de purée de pommes de terre. Verser le beurre de sauge, décorer.

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