
- 1h45min
- Veggie
Tarte au fromage et au séré

- Préparation: 40min
- Cuisson: 35min
- Réfrigération: 30min
- Temps total: 1h45min
Par pièce:
Énergie: 1541kJ / 368kcal, lipides: 21g, glucides: 25g, protéines: 19g
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Tarte au fromage et au séré
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour le moule | |
| Pâte: | |
| 250 g | de farine bise |
| 1 cc | de sel |
| 75 g | de beurre froid, en morceaux |
| 150 g | de séré |
| 3 - 4 cs | d'eau |
| (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi) | |
| Garniture: | |
| 250 g | de Gruyère AOP râpé |
| 200 g | de séré |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 4 - 5 cs | de ciboulette finement ciselée |
| 3 | œufs |
| 1 dl | de lait |
| sel, poivre, paprika | |
| 1 - 2 cs | de ciboulette finement ciselée pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson35min
- Réfrigération30min
- Temps total1h45min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Ajouter le séré et l'eau, rassembler en une pâte sans pétrir. Abaisser en un disque sur un peu de farine, en foncer la plaque préparée, réserver 30 min au réfrigérateur.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter le paprika.
- Piquer le fond de pâte plusieurs fois avec une fourchette. Verser la garniture, cuire 30-35 min dans le bas du four préchauffé à 220°C. Couper en parts encore chaud, décorer et servir.
Servir avec une salade mêlée ou de la courge.
Vidéo

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