
- 1h10min
- Veggie
Ravioli au chou-fleur et au curry
back to top
Ravioli au chou-fleur et au curry
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
300 g | de farine |
2 - 3 cc | de curry |
3 | oeufs |
un peu d'eau (éventuellement) | |
Farce: | |
400 g | de chou-fleur, paré, râpé à la râpe à röstis |
beurre pour étuver | |
3 - 4 cs | de bouillon de légumes |
100 g | de fromage frais nature, p. ex. Toni's |
sel, poivre | |
Sauce: | |
1 | oignon, haché fin |
beurre pour faire suer | |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre | |
150 g | de chou-fleur, détaillé en petites fleurettes |
beurre ou crème à rôtir | |
1 - 2 cs | de persil plat ciselé fin |
persil plat et curry pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 70 min
repos: env. 30 min
repos: env. 30 min
- Pâte: mélanger la farine et le curry, creuser un puits. Verser les oeufs dans le puits, pétrir de manière à obtenir une pâte lisse et souple. Laisser reposer 30 min sous un récipient rincé à l'eau très chaude.
- Farce: étuver le chou-fleur dans le beurre, cuire à point avec un peu de bouillon. Réduire jusqu'à évaporation du liquide, laisser refroidir. Incorporer le fromage frais, saler, poivrer.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 1-2 mm d'épaisseur. Répartir une cuiller bombée de farce tous les 6 cm sur la moitié de la pâte. Badigeonner les interstices d'un peu d'eau. Rabattre la deuxième moitié de pâte sur la première. Bien presser les interstices. Découper des ravioli avec la roulette à pâte ou utiliser une plaque à ravioli. Disposer sur un linge de cuisine fariné.
- Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre. Verser le bouillon, mijoter brièvement. Incorporer la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer. Faire revenir le chou-fleur dans le beurre à rôtir, ajouter le persil.
- Cuire les ravioli par portions 5-7 min à l'eau salée frémissante, égoutter, dresser sur des assiettes chaudes. Napper de sauce, décorer avec le chou-fleur, le persil et le curry.
Servir avec du fromage râpé.
Pour congeler les ravioli, les disposer en couches séparées par du papier sulfurisé. Cuisson: les plonger encore congelés dans l'eau frémissante et cuire à point.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.