
- 3h35min
- Veggie
Tiramisu aux fruits rouges

Un tiramisu aux fruits rouges, ça vous tente? Avec une crème onctueuse au mascarpone accompagnée de fraises, de framboises, de mûres ou de myrtilles.
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Tiramisu aux fruits rouges
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule d'env. 1,5 l de contenance | |
3 | jaunes d'oeufs |
3 cs | de sucre |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
250 g | de mascarpone suisse |
150 g | de séré |
3 | blancs d'oeufs |
2 cs | de sucre |
Liquide: | |
1 dl | de sirop de framboise, dilué ou non selon les goûts |
2 cs | de jus de citron |
3 cs | de jus d'orange ou d'eau |
env. 100 g | de biscuits à la cuillère |
Décoration: | |
300 g | de fruits rouges mélangés (mûres, fraises (coupées en tranches), myrtilles et framboises |
env. 30 g | de copeaux de chocolat blanc |
un peu de sucre glace |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Réfrigération3h
- Temps total3h35min
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- Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le mascarpone et le séré. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Incorporer délicatement à la masse au mascarpone.
- Liquide: mélanger tous les ingrédients.
- Disposer les biscuits à la cuillère dans le fond du moule, arroser de liquide. Verser la masse au mascarpone dessus, lisser. Réserver 2-3 h ou toute une nuit au réfrigérateur, à couvert.
- Parsemer de petits fruits rouges avant de servir, décorer.
Dresser les ingrédients sur des assiettes compartimentées.
Conserver le tiramisu à couvert au réfrigérateur et le consommer dans les 2 jours.
Variante: utiliser une seule variété de petits fruits.
À propos: voici 10 choses que vous ignoriez sur le tiramisu.

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