
- 30min
- Veggie
Parfait à la verveine et prunes au four
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Parfait à la verveine et prunes au four
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
terrine ou moule à cake de 25 cm de long, chemisé de film alimentaire | |
plat allant au four | |
Parfait à la verveine: | |
3 dl | de crème entière |
2 - 3 brins | de verveine citronnelle |
2 | blancs d'oeufs |
1 cs | de sucre |
2 | jaunes d'oeufs |
4 cs | de sucre |
Prunes au four: | |
600 g | de prunes coupées en 2 et dénoyautées |
1 - 2 cs | de sucre de canne |
verveine pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 30 min
Réfrigération: une nuit
Congélation: env. 6 h
Réfrigération: une nuit
Congélation: env. 6 h
- Parfait: porter la crème et la verveine à ébullition, couvrir, laisser refroidir. Placer au réfrigérateur toute une nuit. Retirer la verveine.
- Battre les blancs d'oeufs en neige. Ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Fouetter la crème. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer les blancs d'oeufs et la crème aux jaunes d'oeufs, mélanger délicatement. Verser immédiatement dans le moule préparé et placer 4-6 h au congélateur. Laisser décongeler légèrement avant de découper.
- Prunes au four: disposer les prunes dans le plat, face coupée vers le haut, saupoudrer de sucre de canne. Cuire 10-15 min sous le gril du four préchauffé à 250° C.
- Couper le parfait en tranches, dresser sur assiette avec les prunes, décorer.
Remplacer les prunes par des pruneaux ou par un autre fruit à noyau.
La verveine est vendue dans les jardineries et sur les marchés, avec les herbes de cuisine.

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