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Parfait à la verveine et prunes au four
  • 30min
  • Veggie
Parfait à la verveine et prunes au four

Parfait à la verveine et prunes au four

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Parfait à la verveine et prunes au four

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
terrine ou moule à cake de 25 cm de long, chemisé de film alimentaire
plat allant au four
Parfait à la verveine:
3 dlde crème entière
2 - 3 brinsde verveine citronnelle
2blancs d'oeufs
1 csde sucre
2jaunes d'oeufs
4 csde sucre
Prunes au four:
600 gde prunes coupées en 2 et dénoyautées
1 - 2 csde sucre de canne
verveine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Réfrigération: une nuit
Congélation: env. 6 h
  1. Parfait: porter la crème et la verveine à ébullition, couvrir, laisser refroidir. Placer au réfrigérateur toute une nuit. Retirer la verveine.
  2. Battre les blancs d'oeufs en neige. Ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Fouetter la crème. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer les blancs d'oeufs et la crème aux jaunes d'oeufs, mélanger délicatement. Verser immédiatement dans le moule préparé et placer 4-6 h au congélateur. Laisser décongeler légèrement avant de découper.
  3. Prunes au four: disposer les prunes dans le plat, face coupée vers le haut, saupoudrer de sucre de canne. Cuire 10-15 min sous le gril du four préchauffé à 250° C.
  4. Couper le parfait en tranches, dresser sur assiette avec les prunes, décorer.

Remplacer les prunes par des pruneaux ou par un autre fruit à noyau.
La verveine est vendue dans les jardineries et sur les marchés, avec les herbes de cuisine.

Par portion:

Énergie: 1754kJ / 419kcal, lipides: 30g, glucides: 33g, protéines: 6g

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