
- 1h30min
Poulet d'automne
- Préparation: 30min
- Cuisson: 1h
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 3588kJ / 857kcal, lipides: 42g, glucides: 46g, protéines: 67g
back to top
Poulet d'automne
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 grande braisière d'env. 3,5 l de contenance | |
| ficelle de cuisine | |
| 1 | poulet d'env. 1.2 kg |
| 1 cs | de nectar de pomme |
| 2 cc | de graines de fenouil pilées au mortier |
| 2 cc | de sel |
| poivre | |
| 2 cs | de crème à rôtir |
| Légumes: | |
| 2 | pommes (Cox Orange, p. ex.), coupées en quartiers, évidées |
| 8 | pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en rondelles |
| 2 | fenouils (env. 500 g), parés, coupés en quartiers |
| 2 - 3 cs | de crème à rôtir |
| 1 cc | de sel |
| poivre | |
| 2 dl | de cidre ou de jus de pomme |
| 1 dl | de bouillon de légumes |
| poivre | |
| quelques flocons de beurre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Rincer l'intérieur et l'extérieur du poulet à l'eau froide, tamponner avec du papier ménage. Mélanger le nectar de pomme, les graines de fenouil, le sel, le poivre et la crème à rôtir, en badigeonner le poulet. Lier le poulet avec de la ficelle de cuisine selon les goûts et déposer sur une braisière. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Mélanger les pommes, les pommes de terre, le fenouil, la crème à rôtir, le sel et le poivre. Sortir le poulet du four et y ajouter le mélange. Mouiller avec le cidre ou le jus de pomme et le bouillon, saler, poivrer. Parsemer le poulet de flocons de beurre et rôtir 35-40 min à 190°C. Laisser reposer 5 min dans le four éteint, trancher et servir.
Le nectar de pomme est vendu dans les magasins diététiques.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









