
- 40min
- Veggie
Glace abricot-chocolat
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Glace abricot-chocolat
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | d'abricots, dénoyautés, coupés en dés |
1 cs | de jus de citron |
1 | oeuf |
100 g | de sucre |
50 g | de chocolat blanc, haché fin |
2,5 dl | de crème, fouettée ferme |
Décoration: | |
quelques abricots secs, coupés en petits dés | |
copeaux de chocolat blanc |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 40 min
congélation: env. 4 h
congélation: env. 4 h
- Cuire à point les abricots dans le jus de citron, ajouter un peu d'eau si besoin. Réduire en purée fine et laisser refroidir.
- Remuer l'oeuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Ajouter la purée d'abricots et le chocolat, mélanger. Incorporer délicatement la crème et congeler 3-4 h en remuant fréquemment. Variante: utiliser une sorbetière.
- Décoration: placer la glace 10-15 min au réfrigérateur avant de servir, façonner des boules, décorer.
La glace se conserve 1-2 mois au congélateur.
Servir dans des cornets en biscuit.

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