• Imprimer
Tarte aux fraises et au séré
  • 50min
  • Veggie
Tarte aux fraises et au séré

Tarte aux fraises et au séré

back to top

Tarte aux fraises et au séré

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque carrée d'env. 24 cm de côté ou 1 plaque ronde de 28 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
beurre pour les bords
Pâte:
200 gde farine (moitié farine blanche-moitié farine d'épeautre, p. ex.)
¾ de ccde sel
1½ csde sucre
80 gde beurre froid, coupé en morceaux
0,75 dld'eau
1 csde vinaigre
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
4 csde confiture de fraises
4oeufs
180 gde sucre
300 gde séré à la crème
2citrons verts, zeste râpé et jus
citron, jus
500 gde fraises parées, coupées en morceaux
sucre pour saupoudrer
menthe pour décorer

Gaufres: recettes, infos, astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
Réfrigération: env. 45 min
Cuisson: env. 35 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Incorporer le beurre et malaxer jusqu'à obtention d'une masse friable, creuser un puits. Verser l'eau et le vinaigre. Rassembler en une pâte sans pétrir. Couvrir d'aluminium et réserver au réfrigérateur 30 min.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine. Déposer sur la plaque préparée, bien piquer le fond. Réserver 15 min au réfrigérateur.
  3. Garniture: badigeonner le fond de pâte de confiture. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une masse claire et mousseuse (4-5 min). Incorporer le reste des ingrédients, verser sur la pâte.
  4. Cuire 25-30 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220° C. Laisser refroidir.
  5. Découper la tarte en morceaux. Dresser sur des assiettes, répartir les fraises dessus, saupoudrer de sucre glace.

Servir avec de la crème fouettée.

Par portion:

Énergie: 3429kJ / 819kcal, lipides: 34g, glucides: 106g, protéines: 19g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.