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Tarte aux fraises et au séré
  • 2h10min
  • Veggie
Tarte aux fraises et au séré

Tarte aux fraises et au séré

La particularité de cette tarte aux fraises? Une couche de confiture sur la pâte, une liaison au séré et de belles fraises suisses fraîchement cueillies.
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Tarte aux fraises et au séré

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule de 24×24 cm

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
beurre pour les bords
Pâte:
200 gde farine (moitié farine blanche-moitié farine d'épeautre, p. ex.)
¾ de ccde sel
csde sucre
80 gde beurre froid, coupé en morceaux
0,75 dld'eau
1 csde vinaigre
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
4 csde confiture de fraises
4œufs
180 gde sucre
300 gde séré à la crème
2citrons verts, zeste râpé et jus
citron, jus
500 gde fraises parées, coupées en morceaux
sucre pour saupoudrer
menthe pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson35min
  • Réfrigération45min
  • Temps total2h10min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Incorporer le beurre et malaxer jusqu'à obtention d'une masse friable, creuser un puits. Verser l'eau et le vinaigre. Rassembler en une pâte sans pétrir. Couvrir d'aluminium et réserver au réfrigérateur 30 min.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine. Déposer sur la plaque préparée, bien piquer le fond. Réserver 15 min au réfrigérateur.
  3. Garniture: badigeonner le fond de pâte de confiture. Battre les œufs et le sucre jusqu'à obtention d'une masse claire et mousseuse (4-5 min). Incorporer le reste des ingrédients, verser sur la pâte.
  4. Cuire 25-30 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220° C. Laisser refroidir.
  5. Découper la tarte en morceaux. Dresser sur des assiettes, répartir les fraises dessus, saupoudrer de sucre glace.

Servir avec de la crème fouettée.

Par pièce:

Énergie: 1269kJ / 303kcal, lipides: 17g, glucides: 28g, protéines: 9g

Vidéo

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