- 2h10min
- Veggie
Tarte aux fraises et au séré
La particularité de cette tarte aux fraises? Une couche de confiture sur la pâte, une liaison au séré et de belles fraises suisses fraîchement cueillies.
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Tarte aux fraises et au séré
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule de 24×24 cm
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
beurre pour les bords | |
Pâte: | |
200 g | de farine (moitié farine blanche-moitié farine d'épeautre, p. ex.) |
¾ de cc | de sel |
1½ cs | de sucre |
80 g | de beurre froid, coupé en morceaux |
0,75 dl | d'eau |
1 cs | de vinaigre |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
4 cs | de confiture de fraises |
4 | œufs |
180 g | de sucre |
300 g | de séré à la crème |
2 | citrons verts, zeste râpé et jus |
1½ | citron, jus |
500 g | de fraises parées, coupées en morceaux |
sucre pour saupoudrer | |
menthe pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson35min
- Réfrigération45min
- Temps total2h10min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Incorporer le beurre et malaxer jusqu'à obtention d'une masse friable, creuser un puits. Verser l'eau et le vinaigre. Rassembler en une pâte sans pétrir. Couvrir d'aluminium et réserver au réfrigérateur 30 min.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine. Déposer sur la plaque préparée, bien piquer le fond. Réserver 15 min au réfrigérateur.
- Garniture: badigeonner le fond de pâte de confiture. Battre les œufs et le sucre jusqu'à obtention d'une masse claire et mousseuse (4-5 min). Incorporer le reste des ingrédients, verser sur la pâte.
- Cuire 25-30 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220° C. Laisser refroidir.
- Découper la tarte en morceaux. Dresser sur des assiettes, répartir les fraises dessus, saupoudrer de sucre glace.
Servir avec de la crème fouettée.
Vidéo
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