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Meringues au caramel
  • 4h30min
  • Veggie
Meringues au caramel

Meringues au caramel

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Meringues au caramel

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Ingrédients

Pour 15 pièces

QuantitéIngrédients
poche à douille cannelée
papier sulfurisé pour la plaque
3blancs d'oeufs
1 pincéede sel
150 gde sucre
50 gde caramels mous, hachés fin
500 gde fraises
100 gde double crème

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson4h
  • Temps total4h30min
  1. Battre en neige ferme les blancs d'oeufs avec le sel. Verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse se tienne bien et brille.
  2. Verser la masse dans la poche à douille cannelée, former des meringues sur la plaque préparée et parsemer de caramels. Variante: mélanger brièvement et énergiquement les caramels à la masse, puis verser dans la poche à douille cannelée et dessiner des meringues sur la plaque préparée. Faire sécher env. 4 h au milieu du four préchauffé à 80°C, porte légèrement entrouverte. Conserver dans une boîte hermétique, dans un endroit sec.
  3. Juste avant de servir, parer les fraises et dresser avec les meringues et la crème.

Servir les meringues avec d'autres fruits de saison ou de la glace et de la crème fouettée souple.
Remplacer les petits morceaux de caramel par 2 cs de sirop au caramel, incorporer aux blancs d'oeufs battus, former des meringues sur la plaque préparée et laisser sécher 5-6 h.
A défaut d'utiliser une poche à douille, façonner des quenelles à l'aide de 2 cuillers à soupe.
Sèches, les meringues se conservent 3-4 semaines.

Par pièce:

Énergie: 410kJ / 98kcal, lipides: 4g, glucides: 14g, protéines: 1g

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