
- 20min
- Veggie
Pâtes aux courgettes
Vous cherchez une bonne sauce pour accompagner vos pâtes? Essayez nos spaghettis aux courgettes: une recette rapide parfaite pour l'été!
- Préparation: 20min
- Temps total: 20min
Par portion:
Énergie: 1800kJ / 430kcal, lipides: 18g, glucides: 51g, protéines: 16g
back to top
Pâtes aux courgettes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 600 g | de courgettes parées, coupées en petits morceaux |
| beurre pour faire revenir | |
| 1 - 2 cm | de gingembre frais râpé finement |
| 1 - 2 | brins de thym citronné ou de thym |
| 1½ - 2 cs | de farine |
| 2 dl | de bouillon de légumes |
| 1 dl | de crème |
| sel, poivre | |
| 250 - 350 g | de spaghetti |
| 50 g | de Sbrinz AOP râpé, pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Faire revenir les courgettes dans le beurre, ajouter le gingembre et le thym, poursuivre la cuisson. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition. Laisser mijoter 5 min, saler, poivrer, retirer le thym.
- Cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
- Ajouter les spaghetti à la sauce, mélanger, servir dans des assiettes creuses. Parsemer de fromage.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













