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Bombe aux fraises
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Bombe aux fraises

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Ingrédients

Pour 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule métallique d'env. 1,5 l
beurre et farine pour le moule
pâte:
4 blancs d'oeufs
1 pointe
de couteau de sel
80 g de sucre
 citron, zeste râpé
4 jaunes d'oeufs
80 g de farine
1 pointer de couteau de poudre à lever
50 g de beurre liquide, refroidi
sirop:
100 g de sucre glace
1 dl de jus de citron
glaçage:
2,5 dl de QimiQ, battu en crème
3 - 4 cs de sucre glace
1 citron, zeste râpé et 1 cs de jus
2,5 dl de crème entière
1 sachet de fixateur pour crème
500 g de fraises, coupées en lamelles

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 40 min
réfrigération: env. 1 h
  1. Pâte: fouetter ferme les blancs d'oeufs avec le sel. Verser le sucre en pluie au fur et à mesure, sans cesser de remuer, jusqu'à l'obtention d'un mélange brillant. Ajouter le zeste de citron et les jaunes d'oeufs, mélanger brièvement. Tamiser dessus la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement avec le beurre. Verser la pâte dans le moule métallique préparé, lisser.
  2. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Démouler, laisser refroidir légèrement. Remettre le gâteau dans le moule. Percer des trous avec un cure-dents.
  3. Sirop: mélanger le sucre glace et le jus de citron, verser sur le gâteau. Démouler sur un plat à gâteau.
  4. Glaçage: mélanger le QimiQ, le sucre glace, le zeste et le jus de citron. Fouetter ferme la crème avec un fixateur pour crème, incorporer au mélange, placer 30-60 min au réfrigérateur. Enduire le gâteau de cette préparation. Disposer les fraises dessus.

Remplacer les citrons par des citrons verts.
Le QimiQ est vendu en grande distribution.
La quantité de pâte est calculée pour un moule à charnière de 22-24 cm de Ø.

Par pièce:

Énergie: 1101kJ / 263kcal, lipides: 15g, glucides: 26g, protéines: 5g

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