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Tourte aux truffes
  • 50min
  • Veggie
Tourte aux truffes

Tourte aux truffes

de saison
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Tourte aux truffes

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Ingrédients

Pour 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à charnière d'env. 22 cm de Ø
garniture/glaçage:
3,5 dl de crème
350 g de chocolat au lait, émietté
génoise:
4 blancs d'oeufs
1 pointe
de couteau de sel
80 g de sucre
½ sachet de sucre vanillé
4 jaunes d'oeufs
80 g de farine
1 pointe
de couteau de poudre à lever
40 g de beurre, liquide, refroidi
6 - 12 truffes au chocolat au lait ou boules en chocolat
poudre de cacao
pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
réfrigération: env. 1 h 30
cuisson: env. 40 min
  1. Garniture/glaçage: réchauffer la crème (sans la cuire). Ajouter le chocolat, faire fondre. Placer la préparation 45-60 min au congélateur, puis au réfrigérateur.
  2. Génoise: fouetter ferme les blancs d'oeufs avec le sel. Verser le sucre et le sucre vanillé en pluie au fur et à mesure, sans cesser de remuer, jusqu'à l'obtention d'un mélange brillant. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger brièvement. Tamiser dessus la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement avec le beurre. Verser la pâte dans le moule préparé, lisser.
  3. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Démouler, laisser refroidir. Couper en 2 horizontalement avec un couteau à pain aiguisé.
  4. Fouetter ferme la crème au chocolat avec un batteur électrique. Garnir le gâteau avec 1⁄3 de la préparation. Enduire l'extérieur avec les deux autres tiers. Garnir de truffes, saupoudrer le poudre de cacao.

Par pièce:

Énergie: 1654kJ / 395kcal, lipides: 27g, glucides: 32g, protéines: 7g

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