• Imprimer
Cannelloni farcis
  • 40min
Cannelloni farcis

Cannelloni farcis

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Cannelloni farcis

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 braisière d'env. 40×28 cm
beurre pour le plat
farce:
350 g de boeuf haché
150 g de jambon cuit, haché fin
40 g de céleri-rave, râpé à la râpe à bircher
½ pomme, pelée, râpée à la râpe à röstis
1 oignon, haché fin
1 - 2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
1 oeuf, battu
1½ cs de moutarde gros grains
2 cc de miel
3 - 4 cs de pignons de pin
2 cs de persil ciselé
1 pointe de curry
de couteau
sel, poivre
2 rouleaux de pâte pour pâtes fraîches vendue au rayon frais (env. 250 g)
1 - 2 cs de beurre à rôtir liquide ou de crème à rôtir
2,5 dl de bouillon de viande très chaud
3 - 4 cs de Sbrinz AOP, râpé
1 botte de carottes nouvelles sans les fanes
1 botte de radis sans les fanes, coupés en 2

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 40 min
  1. Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux épices incluses et pétrir le tout jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
  2. Découper la pâte en 4 grands carrés. Répartir la farce dessus, former des cannelloni. Disposer dans la braisière beurrée, badigeonner de beurre à rôtir. Verser le bouillon dans le plat, ajouter les légumes. Recouvrir de papier aluminium.
  3. Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer l'aluminium, augmenter la température du four à 220°C. Gratiner 15-20 min.
  4. Dresser les cannelloni dans des assiettes chaudes avec les légumes et le jus de cuisson.

Accompagner d'une salade mêlée printanière.

Par portion:

Énergie: 2650kJ / 633kcal, lipides: 27g, glucides: 55g, protéines: 42g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.