- 40min
Brochettes de porc aux champignons
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Brochettes de porc aux champignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 brochettes | |
600 g | de viande de porc (noix, p.ex.), coupée en dés |
2 - 3 cs | de crème à rôtir |
2 cs | de marjolaine ciselée |
1 gousse | d'ail, pressée |
poivre | |
1 - 2 | courgette(s), coupée(s) en rondelles |
250 g | de petits champignons de Paris |
sel | |
Sauce: | |
1 | oignon, haché fin |
2 cs | d'huile de tomates séchées |
2 cs | de marjolaine ciselée |
50 g | de tomates séchées dans l'huile, égouttées, coupées en lamelles |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de viande |
1 dl | de bouillon de viande |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre | |
marjolaine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Mélanger la viande avec la crème à rôtir, la marjolaine, l'ail et le poivre, piquer sur les brochettes en alternant avec les champignons de Paris et les courgettes, saler.
- Sauce: étuver l'oignon dans l'huile. Ajouter la marjolaine et les tomates, étuver, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, réduire brièvement. Verser la crème, porter à ébullition, saler, poivrer.
- Griller/cuire les brochettes 6-8 min sur toutes les faces dans la poêle gril ou à frire, laisser reposer brièvement, décorer et servir avec la sauce à part.
Servir avec du pain, des pâtes ou du riz.
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