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Brochettes de porc aux champignons
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Brochettes de porc aux champignons

Brochettes de porc aux champignons

de saison
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Brochettes de porc aux champignons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
8 brochettes
600 g de viande de porc (noix, p.ex.), coupée en dés
2-3 cs de crème à rôtir
2 cs de marjolaine ciselée
1 gousse d'ail, pressée
poivre
1-2 courgette(s), coupée(s) en rondelles
250 g de petits champignons de Paris
sel
sauce:
1 oignon, haché fin
2 cs d'huile de tomates séchées
2 cs de marjolaine ciselée
50 g de tomates séchées dans l'huile, égouttées, coupées en lamelles
1 dl de vin blanc ou de bouillon de viande
1 dl de bouillon de viande
1 dl de demi-crème pour sauces
sel, poivre
marjolaine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Mélanger la viande avec la crème à rôtir, la marjolaine, l'ail et le poivre, piquer sur les brochettes en alternant avec les champignons de Paris et les courgettes, saler.
  2. Sauce: étuver l'oignon dans l'huile. Ajouter la marjolaine et les tomates, étuver, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, réduire brièvement. Verser la crème, porter à ébullition, saler, poivrer.
  3. Griller/cuire les brochettes 6-8 min sur toutes les faces dans la poêle gril ou à frire, laisser reposer brièvement, décorer et servir avec la sauce à part.

Servir avec du pain, des pâtes ou du riz.

Énergie: 1700kJ / 406kcal, lipides: 25g, glucides: 5g, protéines: 36g