• Imprimer
Brochettes de porc aux champignons
  • 40min
Brochettes de porc aux champignons

Brochettes de porc aux champignons

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Brochettes de porc aux champignons

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
8 brochettes
600 g de viande de porc (noix, p.ex.), coupée en dés
2 - 3 cs de crème à rôtir
2 cs de marjolaine ciselée
1 gousse d'ail, pressée
poivre
1 - 2 courgette(s), coupée(s) en rondelles
250 g de petits champignons de Paris
sel
sauce:
1 oignon, haché fin
2 cs d'huile de tomates séchées
2 cs de marjolaine ciselée
50 g de tomates séchées dans l'huile, égouttées, coupées en lamelles
1 dl de vin blanc ou de bouillon de viande
1 dl de bouillon de viande
1 dl de demi-crème pour sauces
sel, poivre
marjolaine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Mélanger la viande avec la crème à rôtir, la marjolaine, l'ail et le poivre, piquer sur les brochettes en alternant avec les champignons de Paris et les courgettes, saler.
  2. Sauce: étuver l'oignon dans l'huile. Ajouter la marjolaine et les tomates, étuver, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, réduire brièvement. Verser la crème, porter à ébullition, saler, poivrer.
  3. Griller/cuire les brochettes 6-8 min sur toutes les faces dans la poêle gril ou à frire, laisser reposer brièvement, décorer et servir avec la sauce à part.

Servir avec du pain, des pâtes ou du riz.

Par portion:

Énergie: 1700kJ / 406kcal, lipides: 25g, glucides: 5g, protéines: 36g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.