
- 30min
Cordon bleu au fromage d'Italie

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2902kJ / 693kcal, lipides: 28g, glucides: 58g, protéines: 50g
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Cordon bleu au fromage d'Italie
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 kg | de petites pommes de terre à raclette, év. coupées en 2 |
| beurre ou crème à rôtir | |
| ½ cc | de sel |
| Cordons bleus: | |
| 120 g | de Gruyère AOP, coupé en 4 fines tranches |
| 4 tranches | de jambon d'env. 35 g |
| 4 tranches | de fromage d'Italie d'env. 120 g, ouvertes par le charcutier pour être garnies |
| 1 | œuf, battu |
| 100 g | chapelure |
| beurre ou crème à rôtir | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Etuver les pommes de terre dans le beurre à rôtir 10-15 min à feu doux à couvert. Dorer 10-15 min à feu moyen à couvert en les retournant régulièrement, saler.
- Cordons bleus: enrober chaque tranche de fromage d'une tranche de jambon, disposer sur la moitié inférieure du fromage d'Italie en laissant une bordure de 2-3 cm de large tout autour. Recouvrir avec l'autre moitié du fromage d'Italie, bien presser les bords pour évacuer l'air.
- Passer le fromage d'Italie dans l'œuf puis dans la chapelure.
- Cuire les cordons bleus 2-3 min sur chaque face à feu moyen dans suffisamment de beurre à rôtir jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. Dresser sur des assiettes avec les pommes de terre.

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