- 2h40min
Mousse à la rhubarbe et au citron vert
Une mousse rafraîchissante et fruitée pour le dessert! L'association de la rhubarbe et du citron vert rappelle les joies de l'été, du soleil et du farniente.
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Mousse à la rhubarbe et au citron vert
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4-6 verrines de 1,5-2 dl | |
papier sulfurisé | |
250 g | de rhubarbe parée, coupée en dés |
125 g | de sucre |
1 | citron vert, zeste râpé et jus |
3 feuilles | de gélatine ramollies à l'eau froide |
90 g | de crème acidulée |
2 dl | de crème fouettée |
Décoration: | |
un peu de glaçage pour gâteau blanc, liquide | |
quelques nonpareilles de différentes couleurs | |
fleurs en sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération2h
- Temps total2h40min
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- Porter à ébullition la rhubarbe, le sucre, le jus et le zeste de citron vert jusqu'à l'obtention d'une compote. Travailler à l'aide d'une fourchette en une masse fine ou réduire en purée.
- Dissoudre la gélatine bien pressée dans la compote chaude, laisser refroidir. Laisser prendre au réfrigérateur.
- Mélanger la préparation à la rhubarbe, incorporer délicatement la crème acidulée et la crème fouettée. Répartir la mousse dans les verrines, laisser prendre au réfrigérateur 2-3 h à couvert.
- Couper un coin du sachet de glaçage, dessiner 4 serpentins sur le papier sulfurisé, parsemer de nonpareilles et laisser prendre. Disposer sur la mousse avant de servir.
La mousse non décorée se conserve 2-3 jours à couvert au réfrigérateur.
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