
- 50min
Agneau farci en robe de jambon

- Préparation: 50min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 4061kJ / 970kcal, lipides: 44g, glucides: 65g, protéines: 68g
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Agneau farci en robe de jambon
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Risotto à l'ail et au vin blanc: | |
| 2 - 4 gousses | d'ail, pressées |
| 300 g | de riz à risotto (Carnaroli, p.ex.) |
| beurre pour étuver | |
| 2,5 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
| 7 - 8 dl | de bouillon de légumes, chaud |
| 2 cs | de mascarpone suisse |
| 30 g | de Sbrinz AOP, râpé |
| sel, poivre | |
| Agneau farci: | |
| 4 | filets d'agneau (env. 800 g), entaillés par le boucher pour être farcis |
| sel, poivre | |
| 1 cs | de moutarde |
| 150 g | de mozzarella suisse, coupée en 8 quartiers |
| 4 - 8 feuilles | de sauge |
| 8 tranches | de jambon |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Sauce: | |
| 3 dl | de fond d'agneau ou de bouillon |
| 2 - 3 cs | de crème de vinaigre balsamique |
| 30 g | de beurre, froid, coupé en petits morceaux |
| sel, poivre | |
| un peu de poivre rose, grossièrement concassé | |
| sauge pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Risotto: étuver l'ail et le riz dans le beurre jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouiller avec 1 dl de vin ou de bouillon, réduire entièrement. Verser progressivement le reste de vin ou de bouillon de manière à ce que le riz soit toujours couvert de liquide. Mijoter 18-20 min en remuant fréquemment. Incorporer le mascarpone et le Sbrinz, saler, poivrer.
- Agneau: assaisonner l'intérieur de la viande et badigeonner de moutarde. Farcir chaque morceau de 2 quartiers de mozzarella et de 1-2 feuille(s) de sauge, puis enrober de 2 tranches de jambon cru. Cuire 3-4 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer. Réserver au chaud.
- Sauce: déglacer le jus avec le fond à l'agneau ou le bouillon, porter à ébullition, réduire 5 min. Réduire le feu. Ajouter la crème de vinaigre balsamique. Incorporer le beurre en petites portions en remuant constamment. Saler, poivrer.
- Dresser l'agneau farci et le risotto dans des assiettes, napper de sauce, décorer.
Farcir la viande une demi-journée à l'avance et la conserver à couvert au réfrigérateur.

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