
- 4h25min
- Veggie
Kouglof chocolat-noisettes
de saison
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Kouglof chocolat-noisettes
Ingrédients
Pour 12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à kouglof de env. 2 l de contenance | |
beurre et farine pour le moule | |
Levain: | |
500 g | de farine |
125 g | de sucre |
21 g | de levure, émiettée |
2 dl | de lait, tiède |
Pâte: | |
1 cc | de sel |
200 g | de beurre, ramolli |
2 | oeufs , battus |
200 g | de chocolat noir, haché |
100 g | de noisettes, hachées |
40 g | de pistaches, hachées |
60 g | d'abricots séchés, hachés, selon les goûts |
cacao en poudre pour saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson40min
- Levage3h
- Temps total4h25min
- Levain: mélanger la farine et le sucre, former un puits. Verser la levure délayée dans un peu de lait et le reste de lait. Couvrir avec un peu de farine du pourtour. Laisser reposer jusqu'à ce que la masse mousse (15-20 min).
- Pâte: ajouter le sel, le beurre et les oeufs, pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
- Incorporer le chocolat, les noisettes, les pistaches et, selon les goûts, les abricots séchés. Verser dans le moule préparé, laisser lever presque jusqu'au bord (env. 1 h 30).
- Cuire 40-50 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser légèrement refroidir, démouler sur une grille, laisser refroidir entièrement.
- Saupoudrer le kouglof de cacao en poudre.

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