• Imprimer
Kouglof à l'ail des ours
  • 4h15min
  • Veggie
Kouglof à l'ail des ours

Kouglof à l'ail des ours

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Kouglof à l'ail des ours

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à kouglof de env. 2 l de contenance
beurre et farine pour le moule
Levain:
250 gde farine à tresse
150 gde farine bise
30 gde levure, émiettée
1,5 dlde babeurre, tiède
Pâte:
1 ccde sel
2 ccde sucre
1œuf, battu
150 gde beurre, ramolli
3 csd'ail des ours, ciselé fin
½ ccde poivre noir, moulu grossièrement

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson50min
  • Levage3h
  • Temps total4h15min

Changer d'affichage

  1. Levain: verser la farine dans une jatte, former un puits. Délayer la levure dans un peu de babeurre, ajouter le reste de babeurre. Couvrir avec un peu de farine du pourtour. Laisser reposer jusqu'à ce que la masse mousse (15-20 min).
  2. Pâte: ajouter tous les ingrédients au levain, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
  3. Verser dans le moule préparé, laisser lever presque jusqu'au bord (1-1 h 30).
  4. Cuire 40-50 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 190°C. Laisser légèrement refroidir avant de démouler sur une grille. Servir tiède.
Servir à l'apéritif ou comme collation, avec une assiette de fromage et/ou de charcuterie.

Par pièce:

Énergie: 921kJ / 220kcal, lipides: 11g, glucides: 26g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.