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Kouglof à l'ail des ours
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Kouglof à l'ail des ours

Kouglof à l'ail des ours

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Kouglof à l'ail des ours

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Ingrédients

Pour 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à kouglof de env. 2 l de contenance
beurre et farine pour le moule
levain:
250 g de farine à tresse
150 g de farine bise
30 g de levure, émiettée
1,5 dl de babeurre, tiède
pâte:
1 cc de sel
2 cc de sucre
1 oeuf, battu
150 g de beurre, ramolli
3 cs d'ail des ours, ciselé fin
½ cc de poivre noir, moulu grossièrement

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
levage: env. 3 h
cuisson: env. 50 min
  1. Levain: verser la farine dans une jatte, former un puits. Délayer la levure dans un peu de babeurre, ajouter le reste de babeurre. Couvrir avec un peu de farine du pourtour. Laisser reposer jusqu'à ce que la masse mousse (15-20 min).
  2. Pâte: ajouter tous les ingrédients au levain, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
  3. Verser dans le moule préparé, laisser lever presque jusqu'au bord (1-1 h 30).
  4. Cuire 40-50 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 190°C. Laisser légèrement refroidir avant de démouler sur une grille. Servir tiède.

Servir à l'apéritif ou comme collation, avec une assiette de fromage et/ou de charcuterie.

Énergie: 921kJ / 220kcal, lipides: 11g, glucides: 26g, protéines: 4g