- 3h30min
- Veggie
Mousse au séré sauce miel-citron
back to top
Mousse au séré sauce miel-citron
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4-6 verrines/ramequins individuels d'env. 2-3 dl de contenance | |
Mousse au séré: | |
2 | jaunes d'œufs |
75 g | de sucre |
1 dl | de crème |
½ cc | d'agar-agar |
500 g | de séré mi-gras |
2 | blancs d'œufs, battus en neige ferme |
Sauce: | |
1,25 dl | de vin blanc (Muscat du Valais, p.ex.) ou jus de raisin |
3 - 4 cs | de miel |
0,5 gousse | de vanille, pulpe raclée |
30 g | de beurre, froid |
1 | citron, zeste râpé |
zestes de citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Durcissement3h
- Temps total3h30min
Changer d'affichage
- Mousse: battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Porter à ébullition la crème avec l'agar-agar en remuant, faire frémir 1-2 min en remuant, mélanger immédiatement avec le séré, puis avec la masse aux jaunes d'œufs. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur. Incorporer délicatement les œufs en neige. Verser dans des verrines ou des ramequins, laisser prendre 3-5 h à couvert au réfrigérateur.
- Sauce: porter à ébullition le vin ou le jus de raisin avec le miel et la vanille, réduire 5-10 min à feu doux. Incorporer le beurre par petits morceaux en remuant constamment, rectifier l'assaisonnement avec le zeste de citron.
- Verser la sauce dans les verrines ou les ramequins, décorer.
L'agar-agar est vendu dans les grandes filiales des supermarchés ou dans les magasins diététiques.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.