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Risotto à l'ail des ours et formaggini
  • 35min
  • Veggie
Risotto à l'ail des ours et formaggini

Risotto à l'ail des ours et formaggini

de saison
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Risotto à l'ail des ours et formaggini

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 oignon finement haché
beurre pour faire revenir
350g de riz à risotto (Carnaroli, p. ex.)
7 - 8 dl de bouillon chaud
100g d'ail des ours ou d'ail des ours/d'épinard
5cs d'huile de colza
5.0cl de crème
sel, poivre
Formaggini:
4 formaggini nature ou tommes d'env. 100 g
1cc de sucre de canne
poivre
quelques feuilles d'ail des ours ou pousses d'épinard pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min
  1. Risotto: faire revenir l'oignon dans le beurre. Verser le riz, étuver. Mouiller avec un peu de bouillon, ajouter progressivement le reste du bouillon chaud. Mijoter 15-20 min à feu doux en remuant souvent.
  2. Réduire l'ail des ours en purée avec l'huile de colza, incorporer au risotto. Faire de même avec la crème, saler, poivrer.
  3. Répartir le sucre et le poivre sur les formaggini ou les tommes. Gratiner 5 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200°C.
  4. Dresser le risotto dans des bols, garnir chacun d'un fromage, décorer.

Par portion:

Énergie: 2990kJ / 714kcal, lipides: 38g, glucides: 75g, protéines: 18g

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