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Strudel de printemps à la pomme de terre
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Strudel de printemps à la pomme de terre

Strudel de printemps à la pomme de terre

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Strudel de printemps à la pomme de terre

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte à strudel:
150 g de farine
¼ de cc de sel
1 oeuf
1 cs d'huile de colza
3-4 cs d'eau
(ou une pâte à strudel prête à l’emploi)
farce:
1 gousse d'ail, pressée
1 oignon, haché
beurre pour faire suer
300 g de carottes, pelées, râpées finement à la mandoline
100 g de pousses d'épinards
300 g de pommes de terre, pelées, râpées finement à la mandoline
sel, poivre
50 g de beurre, liquide, pour badigeonner
100 g de Gruyère AOP, râpé
mousse de lait aux herbes:
1 dl de lait
3-4 cs d'herbes ciselées (cresson, ciboulette et persil, p.ex.)
sel, poivre
herbes pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
repos: env. 30 min
cuisson: env. 40 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser l'oeuf ainsi que l'huile et l'eau. Pétrir en une pâte lisse et souple. Laisser reposer 30 min sous une jatte rincée à l'eau chaude.
  2. Farce: faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre. Incorporer les carottes et les épinards, faire brièvement revenir. Ajouter les pommes de terre, cuire brièvement, saler, poivrer et laisser refroidir.
  3. Abaisser la pâte très fine sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40×50 cm et disposer sur un linge de cuisine fariné. Badigeonner d'un peu de beurre. Parsemer de fromage la moitié inférieure de la pâte. Répartir la farce. Rabattre les bords latéraux dessus, rouler le strudel à l'aide du linge de cuisine, disposer sur la plaque préparée, couture vers le bas. Badigeonner de beurre. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Badigeonner avec le beurre restant à mi-cuisson.
  4. Mousse de lait: mixer le lait avec les herbes peu avant de servir, passer à l'émulsionneur de lait ou fouetter manuellement dans une casserole à feu moyen. Saler, poivrer.
  5. Trancher le strudel, décorer, servir avec la mousse de lait aux herbes à part.

Remplacer la mousse de lait aux herbes par du séré aux herbes.
Garnir la pâte badigeonnée de beurre de 100 g de jambon cru, puis répartir le fromage et les légumes, et rouler.

Énergie: 2006kJ / 479kcal, lipides: 26g, glucides: 46g, protéines: 16g

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