
- 50min
Focaccia à la betterave

- Préparation: 30min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 50min
Par pièce:
Énergie: 775kJ / 185kcal, lipides: 8g, glucides: 21g, protéines: 7g
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Focaccia à la betterave
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| emporte-pièces en forme d'étoile | |
| farine pour abaisser | |
| 500 g | de pâte à pizza |
| 100 g | de jambon, coupé en petits dés |
| env. 500 g | de betteraves cuites, pelées, coupées en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur |
| sel, poivre | |
| crème à rôtir ou huile de colza pour arroser | |
| 75 g | de Gruyère AOP, râpé |
| poivre rose selon les goûts | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un disque de ½ cm d'épaisseur, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Répartir le jambon sur la pâte. Découper des étoiles dans les rondelles de betterave, disposer sur la pâte. Saler, poivrer, arroser d'huile. Parsemer de Gruyère et cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Agrémenter de poivre rose. Trancher chaud ou tiède et servir.
Préparer 6-8 focaccias individuelles selon les goûts. Abaisser la pâte, découper des étoiles à l'emporte-pièce et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisée. Garnir comme indiqué ci-dessus, cuire seulement 12-15 min.
Servir avec de la salade.
Hacher les restes de betterave, mélanger avec la sauce à salade et servir en entrée. Agrémenter de pommes, de noix ou d'autres légumes, selon les goûts.

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