
- 1h30min
Etoiles de polenta

Ces jolies étoiles de polenta sont agrémentées de pesto, de jambon cru, d'oignons et de fromage, puis gratinées. Pour un repas simple et festif.
- Préparation: 30min
- Réfrigération: 1h
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 2667kJ / 637kcal, lipides: 37g, glucides: 53g, protéines: 24g
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Etoiles de polenta
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| 1 emporte-pièce en forme d'étoile d'env. 10 cm de Ø | |
| Polenta: | |
| 8 dl | de mélange eau-lait (moitié-moitié) |
| 2 cs | de beurre |
| sel, poivre, noix de muscade | |
| 250 g | de Rapid Maïs |
| 75 g | de fromage de montagne, râpé |
| 1 | œuf, battu |
| Garniture: | |
| 100 g | de crème fraîche |
| 3 cs | de pesto genovese |
| 50 g | de jambon cru, coupé en lanières |
| 1 | oignon (rouge, p.ex.), coupé en rondelles |
| 50 g | de fromage de montagne, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération1h
- Temps total1h30min
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- Polenta: porter à ébullition le mélange lait-eau, ajouter le beurre, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Verser la semoule de maïs en pluie en remuant, mijoter 2-3 min. Laisser refroidir légèrement, incorporer le fromage et l'œuf. Etaler la polenta en un rectangle d'env. 1,5 cm d'épaisseur sur la plaque préparée, laisser refroidir et durcir.
- Découper des étoiles de polenta à l'emporte-pièce ou couper en carrés et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Garnir de crème acidulée et de pesto, répartir le reste des ingrédients dessus.
- Cuire 8-12 min au milieu du four préchauffé à 220°C, servir chaud.
Selon les goûts, assaisonner 200 g d'émincé de poulet, répartir sur les étoiles et gratiner.
Servir avec des légumes vapeur ou une salade.

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