- 1h10min
- Veggie
Muffins aux fruits séchés et aux épices
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Muffins aux fruits séchés et aux épices
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins à 12 alvéoles | |
12 caissettes en papier | |
12 piques en bois | |
emporte-pièces variés | |
rubans | |
125 g | de fruits séchés (abricots, dattes et figues, p. ex.), coupés en petits dés |
3 cs | de Grand Marnier, de liqueur au leckerli ou de jus d'orange |
100 g | de beurre, ramolli |
100 g | de miel |
50 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
175 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
1 cc | de cannelle |
un peu clou de girofle en poudre, de gingembre, de cardamome et de coriandre, moulus | |
1 dl | de demi-crème |
sucre grain et perles de sucre vertes pour parsemer | |
100 g | de massepain vert clair |
sucre glace pour abaisser |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson25min
- Temps total1h10min
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- Macérer les fruits séchés dans l'alcool ou le jus d'orange.
- Garnir les alvéoles de la plaque à muffins de caissettes en papier.
- Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le miel, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Tamiser dessus la farine, la poudre à lever et les épices préalablement mélangées. Incorporer les fruits séchés et la crème. Répartir dans les 12 alvéoles.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.
- Avant de servir, nouer un ruban autour de chaque muffin, parsemer de sucre grain et de perles de sucre.
- Abaisser le massepain sur un peu de sucre glace à 4-5 mm d'épaisseur, découper des formes avec les emporte-pièces, piquer sur les piques en bois, placer sur les muffins.
Les muffins se conservent 3-4 jours au réfrigérateur à couvert.
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