
- 30min
- Veggie
Saint-Nicolas vitaminés

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 3111kJ / 743kcal, lipides: 27g, glucides: 111g, protéines: 13g
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Saint-Nicolas vitaminés
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| 4 | petits bonshommes d'environ 125 g chacun, ou tranches de tresse |
| Garniture: | |
| 20 g | de beurre |
| 4 | pommes (Cox Orange p. ex.), pelées, évidées et coupées en petits morceaux |
| 3 cs | de sucre |
| 2,5 dl | de jus de pomme |
| 1 | bâton de cannelle |
| ½ | citron, zeste râpé et jus |
| 1 - 2 cc | de fécule de maïs |
| 2 | mandarines ou clémentines, pelées, coupées en morceaux |
| 2 - 3 | dattes, dénoyautées, coupées en 4 dans le sens de la longueur |
| 1,8 dl | de demi-crème fouettée placée 20 min au congélateur |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Couper les petits bonshommes de pâte dans le sens horizontal. Répartir les bonshommes (ou les tranches de tresse), face vers le haut, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Griller 6-8 min au milieu du four préchauffé à 250°C, puis retirer du four.
- Garniture: faire fondre le beurre dans une grande poêle. Ajouter les pommes et le sucre, faire revenir. Mouiller avec le jus de pomme, ajouter la cannelle. Couvrir et cuire 7-10 min jusqu'à ce que les pommes soient croquantes. Ajouter le zeste de citron puis la fécule préalablement délayée avec le jus de citron en continuant de mélanger et porter à ébullition. Incorporer les mandarines et les dattes, réchauffer. Retirer le bâton de cannelle.
- Disposer les bonshommes sur des assiettes et déposer la garniture par-dessus ou à côté. Ajouter une pointe de crème sur chaque bonhomme, et servir chaud ou tiède.
Griller les bonshommes de pâte ou les tranches de tresse au grille-pain.
Retrouvez la recette des bonshommes de pâte sous www.lemenu.ch/recettes Mot-clé: bonshommes de pâte

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