
- 30min
Vol-au-vent et sauce à la crème

Le vol-au-vent est une recette traditionnelle toujours appréciée. Notre recette facile de sauce à la crème, au veau ou au poulet, vous séduira.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2583kJ / 617kcal, lipides: 49g, glucides: 21g, protéines: 26g
back to top
Vol-au-vent et sauce à la crème
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce: | |
| 1 gousse | d'ail, hachée |
| 1 | échalote hachée |
| 4 brins | de persil |
| beurre pour faire suer | |
| 2 dl | de fond de veau ou de bouillon de viande |
| 1 cc | de fécule de maïs |
| 4 dl | de crème |
| sel, poivre | |
| 4 | vol-au-vent |
| 400 g | de steaks de veau ou de blancs de poulet, coupés en dés |
| beurre ou crème à rôtir | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Sauce: faire suer l'ail, l'échalote et les herbes dans le beurre. Mouiller avec le fond de veau ou le bouillon, réduire lentement à 2 cs. Passer au chinois, remettre dans la poêle. Ajouter la fécule de maïs préalablement délayée dans un peu de crème et le reste de crème. Porter à ébullition en mélangeant, saler, poivrer.
- Chauffer les vol-au-vent 10-15 min au milieu du four préchauffé à 120°C.
- Cuire la viande en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter à la sauce chaude.
- Dresser les vol-au-vent avec la sauce à part sur des assiettes chaudes.
Remplacer le fond de veau ou le bouillon de viande par du bouillon de légumes.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













