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Croûtes au fromage et chutney
  • 50min
  • Veggie
Croûtes au fromage et chutney

Croûtes au fromage et chutney

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Préparation: 50min
  • Temps total: 50min

Par portion:

Énergie: 3601kJ / 860kcal, lipides: 53g, glucides: 42g, protéines: 44g

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Croûtes au fromage et chutney

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Chutney:
2échalotes coupées en fines lanières
beurre pour faire revenir
2 dlde cidre avec ou sans alcool
3 dlde bouillon de légumes
1 bâtonde cannelle
1 ccde grains de poivre concassés
2 feuillesde laurier
ccde fécule
2 csde cidre avec ou sans alcool
2 csde canneberges séchées
40 gde pruneaux et autant d'abricots séchés coupés en fines lanières
1 csd'airelles rouges en bocal ou de confiture d'abricots
½ - 1 ccde moutarde à gros grains
2 csde beurre froid en morceaux
sel, poivre
Croûtes au fromage:
250 gde Gruyère AOP et autant de tilsit râpés
3œufs battus
2 - 3 csde crème
1 dlde cidre avec ou sans alcool
sel, poivre, noix de muscade
8 grandes tranchesde pain
2 - 3 csde cidre avec ou sans alcool

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Chutney: faire revenir les échalotes dans le beurre. Mouiller avec le cidre et le bouillon. Ajouter la cannelle, le poivre et le laurier, réduire lentement à 2,5 dl, passer au chinois, remettre dans la casserole. Délayer la fécule dans le cidre, incorporer au liquide en remuant et porter à ébullition. Ajouter les fruits séchés, mijoter 5-8 min. Ajouter les airelles ou la confiture ainsi que la moutarde, mélanger. Incorporer le beurre par portions en remuant, saler, poivrer. Ne plus cuire.
  2. Croûtes au fromage: mélanger tous les ingrédients jusqu'au cidre inclus, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Répartir les tranches de pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Griller 4-5 min au milieu du four préchauffé à 250°C, sortir du four. Arroser le pain de quelques gouttes de cidre. Tartiner de préparation au fromage.
  4. Cuire 10-12 min dans le bas du four préchauffé à 250°C.
  5. Dresser les croûtes au fromage sur des assiettes. Servir avec le chutney.

Le chutney peut également accompagner de la viande de bœuf ou de porc: dans ce cas, ajouter 1 dl de fond de veau au chutney.

Par portion:

Énergie: 3601kJ / 860kcal, lipides: 53g, glucides: 42g, protéines: 44g