
- 50min
- Veggie
Croûtes au fromage et chutney

- Préparation: 50min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 3601kJ / 860kcal, lipides: 53g, glucides: 42g, protéines: 44g
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Croûtes au fromage et chutney
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Chutney: | |
| 2 | échalotes coupées en fines lanières |
| beurre pour faire revenir | |
| 2 dl | de cidre avec ou sans alcool |
| 3 dl | de bouillon de légumes |
| 1 bâton | de cannelle |
| 1 cc | de grains de poivre concassés |
| 2 feuilles | de laurier |
| 1½ cc | de fécule |
| 2 cs | de cidre avec ou sans alcool |
| 2 cs | de canneberges séchées |
| 40 g | de pruneaux et autant d'abricots séchés coupés en fines lanières |
| 1 cs | d'airelles rouges en bocal ou de confiture d'abricots |
| ½ - 1 cc | de moutarde à gros grains |
| 2 cs | de beurre froid en morceaux |
| sel, poivre | |
| Croûtes au fromage: | |
| 250 g | de Gruyère AOP et autant de tilsit râpés |
| 3 | œufs battus |
| 2 - 3 cs | de crème |
| 1 dl | de cidre avec ou sans alcool |
| sel, poivre, noix de muscade | |
| 8 grandes tranches | de pain |
| 2 - 3 cs | de cidre avec ou sans alcool |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Chutney: faire revenir les échalotes dans le beurre. Mouiller avec le cidre et le bouillon. Ajouter la cannelle, le poivre et le laurier, réduire lentement à 2,5 dl, passer au chinois, remettre dans la casserole. Délayer la fécule dans le cidre, incorporer au liquide en remuant et porter à ébullition. Ajouter les fruits séchés, mijoter 5-8 min. Ajouter les airelles ou la confiture ainsi que la moutarde, mélanger. Incorporer le beurre par portions en remuant, saler, poivrer. Ne plus cuire.
- Croûtes au fromage: mélanger tous les ingrédients jusqu'au cidre inclus, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Répartir les tranches de pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Griller 4-5 min au milieu du four préchauffé à 250°C, sortir du four. Arroser le pain de quelques gouttes de cidre. Tartiner de préparation au fromage.
- Cuire 10-12 min dans le bas du four préchauffé à 250°C.
- Dresser les croûtes au fromage sur des assiettes. Servir avec le chutney.
Le chutney peut également accompagner de la viande de bœuf ou de porc: dans ce cas, ajouter 1 dl de fond de veau au chutney.

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