• Imprimer
Pudding au chocolat rapide
  • 20min
  • Veggie
Pudding au chocolat rapide

Pudding au chocolat rapide

de saison
Ce flan est idéal en toutes occasions: notre recette de flan express raffiné et succulent séduira tout le monde.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 159 avis)
back to top

Pudding au chocolat rapide

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 moules d'env. 1,5 dl de contenance
5 dlde lait
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur
45 gde fécule de maïs
4 csde sucre
1 pincéede sel
1 ccde cacao en poudre
3 csde lait, froid
100 gde chocolat noir, haché
1 - 2 dlde crème, fouettée ferme
copeaux de chocolat

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
réfrigération: env. 3 h
  1. Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille, laisser infuser brièvement.
  2. Mélanger la fécule de maïs, le sucre, le sel et le cacao en poudre, incorporer le lait.
  3. Mélanger le lait vanillé et la masse à la fécule de maïs, ôter la gousse de vanille. Ajouter le chocolat, porter brièvement à ébullition en remuant constamment. Verser immédiatement la masse dans les moules rincés à l'eau froide, laisser refroidir. Placer au réfrigérateur à couvert au moins 2-3 h.
  4. Selon les goûts, démouler sur des assiettes ou décorer dans les moules.

Par portion:

Énergie: 1595kJ / 381kcal, lipides: 22g, glucides: 38g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.