- 30min
- Veggie
Magronen pimentés
back to top
Magronen pimentés
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1,2 l | de lait |
1 feuille | de laurier |
2 clous | de girofle |
noix de muscade, paprika, sel | |
1 gousse | d'ail, coupée en lamelles |
½ petit | piment rouge, coupé en rondelles, épépiné selon les goûts |
500 g | de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en bâtonnets |
400 g | de carottes, pelées, coupées en bâtonnets |
200 g | de pâtes (macaroni, p.ex.) |
150 g | de Gruyère AOP ou de Fromage d'alpage AOP, râpé |
3 - 4 cs | de ciboulette finement ciselée, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Porter à ébullition le lait avec tous les ingrédients jusqu'au petit piment rouge inclus. Ajouter les pommes de terre, les carottes et les pâtes, ne pas couvrir et cuire al dente 12-15 min en remuant fréquemment, jusqu'à la réduction quasi-totale du liquide.
- Incorporer le fromage juste avant de servir, parsemer de ciboulette et servir sans attendre.
Selon les goûts, agrémenter de lardons ou de rondelles d'oignons frits et de compote de pommes.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.