• Imprimer
Magronen pimentés
  • 30min
  • Veggie
Magronen pimentés

Magronen pimentés

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Magronen pimentés

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1,2 lde lait
1 feuillede laurier
2 clousde girofle
noix de muscade, paprika, sel
1 goussed'ail, coupée en lamelles
½ petit piment rouge, coupé en rondelles, épépiné selon les goûts
500 gde pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en bâtonnets
400 gde carottes, pelées, coupées en bâtonnets
200 gde pâtes (macaroni, p.ex.)
150 gde Gruyère AOP ou de Fromage d'alpage AOP, râpé
3 - 4 csde ciboulette finement ciselée, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition le lait avec tous les ingrédients jusqu'au petit piment rouge inclus. Ajouter les pommes de terre, les carottes et les pâtes, ne pas couvrir et cuire al dente 12-15 min en remuant fréquemment, jusqu'à la réduction quasi-totale du liquide.
  2. Incorporer le fromage juste avant de servir, parsemer de ciboulette et servir sans attendre.
Selon les goûts, agrémenter de lardons ou de rondelles d'oignons frits et de compote de pommes.

Par portion:

Énergie: 2701kJ / 645kcal, lipides: 25g, glucides: 74g, protéines: 30g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.