• Imprimer
Magronen pimentés
  • 30min
  • Veggie
Magronen pimentés

Magronen pimentés

de saison
back to top

Magronen pimentés

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1,2 lde lait
1 feuillede laurier
2 clousde girofle
noix de muscade, paprika, sel
1 goussed'ail, coupée en lamelles
½ petitpiment rouge, coupé en rondelles, épépiné selon les goûts
500 gde pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en bâtonnets
400 gde carottes, pelées, coupées en bâtonnets
200 gde pâtes (macaroni, p.ex.)
150 gde Gruyère AOP ou de Fromage d'alpage AOP, râpé
3 - 4 csde ciboulette finement ciselée, pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Porter à ébullition le lait avec tous les ingrédients jusqu'au petit piment rouge inclus. Ajouter les pommes de terre, les carottes et les pâtes, ne pas couvrir et cuire al dente 12-15 min en remuant fréquemment, jusqu'à la réduction quasi-totale du liquide.
  2. Incorporer le fromage juste avant de servir, parsemer de ciboulette et servir sans attendre.

Selon les goûts, agrémenter de lardons ou de rondelles d'oignons frits et de compote de pommes.

Par portion:

Énergie: 2701kJ / 645kcal, lipides: 25g, glucides: 74g, protéines: 30g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.