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Magronen pimentés
  • 30min
  • Veggie
Magronen pimentés

Magronen pimentés

de saison
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Magronen pimentés

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1,2 l de lait
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
noix de muscade, paprika, sel
1 gousse d'ail, coupée en lamelles
½ petit piment rouge, coupé en rondelles, épépiné selon les goûts
500 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en bâtonnets
400 g de carottes, pelées, coupées en bâtonnets
200 g de pâtes (macaroni, p.ex.)
150 g de Gruyère AOP ou de Fromage d'alpage AOP, râpé
3 - 4 cs de ciboulette finement ciselée, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Porter à ébullition le lait avec tous les ingrédients jusqu'au petit piment rouge inclus. Ajouter les pommes de terre, les carottes et les pâtes, ne pas couvrir et cuire al dente 12-15 min en remuant fréquemment, jusqu'à la réduction quasi-totale du liquide.
  2. Incorporer le fromage juste avant de servir, parsemer de ciboulette et servir sans attendre.

Selon les goûts, agrémenter de lardons ou de rondelles d'oignons frits et de compote de pommes.

Par portion:

Énergie: 2701kJ / 645kcal, lipides: 25g, glucides: 74g, protéines: 30g

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