
- 1h30min
- Veggie
Gnocchi de pomme de terre sauce aux légumes
- Préparation: 1h30min
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 12g, glucides: 55g, protéines: 11g
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Gnocchi de pomme de terre sauce aux légumes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Gnocchi: | |
| 600 g | de pommes de terre à chair farineuse |
| 1 cc | de sel |
| noix de muscade | |
| 1 | œuf, battu |
| 1 | jaune d'œuf |
| 150 - 200 g | de farine |
| Sauce aux légumes: | |
| 1 | petit oignon, finement haché |
| 1 gousse | d'ail, hachée |
| 100 g | de colrave et autant de fenouil, parés, coupés en petits dés |
| beurre pour faire suer | |
| 400 g | de tomates pelées, hachées |
| ¼ de cc | de sucre |
| 3 | radis, coupés en dés ou émincés |
| 2 cs | de persil ciselé |
| sel, poivre | |
| 30 g | de beurre, liquide, pour arroser |
| Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer | |
| persil plat pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h30min
- Temps total1h30min
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- Gnocchi: cuire les pommes de terre à point dans leur peau. Peler à chaud et passer au passe-vite, laisser refroidir légèrement. Ajouter le sel, la noix de muscade, l'œuf, le jaune d'œuf et 150 g de farine, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
- Sur un peu de farine, former des rouleaux de pâte d'env. 2 cm d'épaisseur, puis couper en morceaux d'env. 2 cm de long. Avec le pouce, rouler sur le dos d'une fourchette de façon à imprimer la marque des dents sur une face tout en creusant l'autre face. Disposer sur un linge de cuisine fariné.
- Sauce: faire suer l'oignon, l'ail, le colrave et le fenouil dans le beurre. Ajouter les tomates pelées et le sucre, mijoter 15 min à couvert. Ajouter les radis et le persil, étuver 1-2 min, saler, poivrer.
- Pocher les gnocchi par portions dans de l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Retirer du feu, égoutter, ajouter une noix de beurre, réserver au chaud.
- Dresser les gnocchi et la sauce aux légumes dans des assiettes creuses chaudes. Arroser de quelques gouttes de beurre, parsemer de Sbrinz, décorer.

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