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Poêlée de knöpflis à l'Emmental
  • 45min
Poêlée de knöpflis à l'Emmental

Poêlée de knöpflis à l'Emmental

de saison
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Poêlée de knöpflis à l'Emmental

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Pâte:
200 gde farine blanche
100 gde farine à knöpflis
¾ csde sel
3oeufs, battus
1,5 dld'eau
200 gde chou frisé ou de choux de Bruxelles, parés
1oignon nouveau, coupé en fines rondelles
1 goussed'ail, hachée
beurre ou crème à rôtir
1,5 dlde bouillon de viande
1,5 dlde demi-crème
½ csde feuilles de thym
1 csde ciboulette ciselée
200 gde jambon de pays, coupé en dés
125 gd'Emmental AOP, râpé grossièrement
poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
repos: env. 30 min
  1. Pâte: mélanger les deux sortes de farine et le sel, former un puits. Délayer les oeufs dans l'eau, verser dans le puits, mélanger en une pâte. Tapoter jusqu'à ce que la pâte soit souple et fasse des bulles. Laisser reposer à couvert 30 min.
  2. Passer la pâte par portions à travers une passoire à knöpflis au-dessus de l'eau salée frémissante. Pocher jusqu'à ce que les knöpflis remontent à la surface. Retirer du feu, rincer à l'eau froide, égoutter.
  3. Couper le chou frisé en lanières de 1 cm de large, couper les choux de Bruxelles en quartiers. Etuver avec l'oignon nouveau et l'ail dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon et la crème, mijoter 10 min avec le couvercle à demi-posé sur la casserole. Incorporer les herbes.
  4. Faire revenir les knöpflis et le jambon 10-12 min dans une grosse poêle dans le beurre à rôtir chaud en remuant de temps en temps. Incorporer les légumes, parsemer de fromage, poivrer.

Utiliser des knöpflis prêts à l'emploi. Le temps de préparation est alors réduit à 20 min environ.

Par portion:

Énergie: 2747kJ / 656kcal, lipides: 30g, glucides: 60g, protéines: 36g

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