• Imprimer
Quartiers de courge au poulet
  • 20min
Quartiers de courge au poulet

Quartiers de courge au poulet

de saison
back to top

Quartiers de courge au poulet

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
env. 600 gde courge (butternut ou orange knirps, p.ex.), coupée en 8-12 quartiers
2 csde beurre liquide
sel, poivre
2 csde feuilles de thym
4blancs de poulet (env. 600 g), coupés en 2 ou en 3 dans le sens de la longueur
sel, poivre, paprika
2 csde crème à rôtir
8 - 12 brinsde thym et autant de romarin
8 - 12 tranchesde jambon cru

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 30 min
  1. Badigeonner les quartiers de courge de beurre, saler, poivrer, parsemer de thym et disposer sur la plaque beurrée. Précuire 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  2. Poulet: saler, poivrer, ajouter le paprika et badigeonner de crème à rôtir.
  3. Sortir les quartiers de courge du four. Disposer un morceau de poulet avec du thym et du romarin sur chaque morceau de courge, enrouler une tranche de jambon cru autour, poursuivre la cuisson 10-15 min.

Servir avec une salade mêlée.
Agrémenter de séré aux herbes ou de crème acidulée.

Par portion:

Énergie: 1884kJ / 450kcal, lipides: 26g, glucides: 5g, protéines: 50g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.