
- 45min
- Veggie
Scones au caramel et crème acidulée

- Préparation: 30min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 45min
Par pièce:
Énergie: 1248kJ / 298kcal, lipides: 14g, glucides: 39g, protéines: 4g
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Scones au caramel et crème acidulée
Ingrédients
15 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| 1 emporte-pièce d'env. 6,5 cm de Ø | |
| 450 g | de farine |
| ¼ cc | de sel |
| 1 cc | de poudre à lever |
| 50 g | de sucre |
| 125 g | de beurre froid coupé en morceaux |
| 1 | œuf battu |
| 1,5 dl | de lait |
| 125 g | de caramels mous grossièrement hachés |
| sucre pour saupoudrer | |
| 180 g | de crème fraîche |
| env. 150 g | de confiture de lait (dulce de leche) |
| un peu de caramels mous émiettés | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Temps total45min
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- Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le sucre. Ajouter le beurre, sabler et former un puits. Incorporer l'œuf et le lait aux caramels. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir.
- Abaisser la pâte sur env. 2 cm d'épaisseur. Découper des rondelles à l'emporte-pièce et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre et cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Napper les scones tièdes ou refroidis de crème acidulée et de confiture de lait, saupoudrer de caramels mous émiettés.
Déguster avec du beurre.

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