• Imprimer
Spätzlis aux épinards et poêlée de champignons
  • 1h30min
  • Veggie
Spätzlis aux épinards et poêlée de champignons

Spätzlis aux épinards et poêlée de champignons

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 17 avis)
back to top

Spätzlis aux épinards et poêlée de champignons

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Pâte à spätzlis:
400 gde farine
1 ccde sel
4oeufs
1 - 1,5 dlde mélange eau-lait (moitié-moitié)
150 gd'épinards
poivre, noix de muscade
beurre ou crème à rôtir
Poêlée de champignons:
1échalote, hachée fin
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
300 gde champignons de saison (bolets, chanterelles, p. ex.)
300 gde champignons (champignons de Paris, pleurotes, shiitake p. ex)
1 ccde concentré de tomates
1 - 2 csde cognac, selon les goûts
1 dlde vin rouge ou de bouillon
1,5 - 2 dlde bouillon de légumes
150 gde demi-crème pour sauces
sel, poivre, paprika
1 csde persil, ciselé
1 ccde petites feuilles de thym
Décoration:
persil ou thym
poivre rose, concassé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Repos30min
  • Temps total1h30min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel dans une grande jatte. Mixer les oeufs avec le mélange eau-lait et les épinards, assaisonner, incorporer à la farine. Tapoter la pâte à l'aide d'une louche jusqu'à ce qu'elle soit bien fine et fasse des bulles. Laisser reposer 30 min à couvert à température ambiante.
  2. Spätzlis: disposer la pâte par portions sur une planche humidifiée. Avec le racleur à pâte ou le dos du couteau, couper de fines lamelles directement dans l'eau frémissante. Retirer à l'aide d'une écumoire lorsqu'elles remontent à la surface, bien égoutter. Dorer dans le beurre à rôtir chaud.
  3. Poêlée: faire suer l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter les champignons et le concentré de tomates et poursuivre la cuisson. Mouiller avec le cognac et le vin rouge ou le bouillon, porter brièvement à ébullition. Verser le bouillon restant et la demi-crème pour sauces, mijoter 10 min. Saler, poivrer, ajouter du paprika et des herbes
  4. Dresser les spätzlis et la poêlée de champignons sur des assiettes, décorer avec les herbes et le poivre.

Le poivre rose est disponible en grande distribution.

Par portion:

Énergie: 2742kJ / 655kcal, lipides: 24g, glucides: 78g, protéines: 26g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.