- 29h
Poitrine de veau farcie à la courge
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Poitrine de veau farcie à la courge
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
éventuellement de la ficelle de cuisine et une aiguille à coudre ou des cure-dents | |
1,5 kg | de poitrine de veau, incisée pour être farcie |
Marinade: | |
3 cs | de moutarde |
2 cc | de sel |
poivre | |
2 cs | de romarin haché |
1 cs | de jus de citron |
3 cs | de crème à rôtir |
Farce: | |
50 g | de lardons |
100 g | de champignons de Paris, nettoyés, coupés en dés |
150 g | de courge, parée, coupée en dés |
1 | oignon, haché fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 cs | de romarin finement haché |
2 cs | de persil plat finement ciselé |
500 g | de chair à saucisse de veau |
Sauce: | |
jus de cuisson | |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de viande |
1 dl | de bouillon de viande |
1 cs | de romarin finement haché |
2 cs | de persil plat finement ciselé |
2 dl | de demi-crème à sauces |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson4h
- Repos24h
- Temps total29h
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- Tamponner la viande avec du papier ménage.
- Marinade: mélanger tous les ingrédients, en badigeonner la viande et mariner 1-2 jour(s) à couvert au réfrigérateur.
- Farce: faire revenir les lardons. Saisir brièvement les champignons de Paris et la courge. Ajouter l'oignon, l'ail et le romarin, étuver, laisser refroidir. Tout mélanger avec le persil et la chair à saucisse de veau, en farcir la poitrine de veau, coudre éventuellement avec de la ficelle de cuisine ou fermer avec des cure-dents.
- Disposer la poitrine de veau farcie sur une grille, poser sur une plaque et cuire à basse température 3 h 30-4 h au milieu du four préchauffé à 120°C. Selon la coloration du rôti, augmenter la température du four à 150°C les 20 dernières minutes. Ou dorer brièvement le rôti sous le gril du four.
- Dresser la poitrine de veau sur un plat et réserver au chaud. Déglacer le jus de cuisson avec du vin et/ou du bouillon, diluer et verser dans une poêle. Ajouter les herbes, réduire un peu, ajouter la demi-crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse, saler, poivrer.
- Trancher la viande et servir avec la sauce.
Servir avec des dés de courge à la vapeur, du risotto, des röstis ou des pâtes.
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