
- 40min
Cornettes au poireau et brochettes de jambon

- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 3643kJ / 870kcal, lipides: 32g, glucides: 94g, protéines: 51g
back to top
Cornettes au poireau et brochettes de jambon
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| brochettes | |
| 8 - 12 tranches | de jambon de derrière |
| 8 - 12 | rebibes de Sbrinz AOP |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 2 | échalotes, hachées |
| beurre pour faire suer | |
| 150 g | de poireau, paré, coupé en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur |
| ½ cs | de feuilles de thym |
| sel, poivre, noix de muscade | |
| 250 - 300 g | de cornettes |
| Sbrinz AOP, râpé | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Couper les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur, poser les deux moitiés l'une sur l'autre. Garnir avec une rebibe déroulée, rouler, piquer sur les brochettes. Saisir 3-4 min sur chaque face dans le beurre à rôtir, réserver au chaud.
- Faire suer les échalotes dans le beurre. Ajouter le poireau et le thym, étuver. Mouiller avec un peu d'eau, étuver 3-5 min, assaisonner.
- Cuire les cornettes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter. Mélanger au poireau.
- Répartir les cornettes dans des assiettes chaudes, disposer les brochettes dessus, parsemer de fromage.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









