
- 1h30min
- Veggie
Gratin de pommes de terre, fenouil, tomates et carottes
- Préparation: 30min
- Cuisson: 1h
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 1943kJ / 464kcal, lipides: 28g, glucides: 37g, protéines: 15g
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Gratin de pommes de terre, fenouil, tomates et carottes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat allant au four d'env. 23 cm de Ø | |
| beurre pour le moule | |
| 600 g | de pommes de terre à chair farineuse, râpées à la mandoline |
| 250 g | de fenouil, râpé finement à la mandoline |
| 150 g | de grosses carottes, coupées de biais en fines rondelles à la mandoline |
| 2 | tomates épépinées, coupées en rondelles |
| 100 g | de Gruyère AOP râpé |
| Liaison: | |
| 4 dl | de lait |
| 2,5 dl | de demi-crème |
| 2 cs | de fécule de maïs |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 2 cs | de basilic finement ciselé |
| sel, poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h30min
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- Disposer les pommes de terre et les légumes en couches successives dans le plat beurré, en parsemant de Gruyère entre chaque couche.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans le plat beurré.
- Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C.

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