
- 1h
Quenelles de semoule sur lit de courgettes
- Préparation: 30min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 1897kJ / 453kcal, lipides: 22g, glucides: 45g, protéines: 18g
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Quenelles de semoule sur lit de courgettes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat allant au four de 2 l | |
| Semoule: | |
| 8 dl | de mélange eau-lait (moitié-moitié) |
| 1 cc | de sel |
| poivre | |
| 200 g | de semoule de maïs à cuisson rapide |
| 1 cs | de beurre |
| 50 g | de Gruyère AOP râpé |
| 2 cs | de persil ciselé |
| 3 | courgettes (vertes et jaunes, p. ex., env. 600 g) parées |
| ½ cc | de sel |
| poivre | |
| 1 dl | de demi-crème |
| 50 g | de jambon cru coupé en lanières |
| quelques flocons de beurre | |
| persil pour décorer | |
| beurre pour le plat | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Semoule: porter le mélange eau-lait à ébullition, saler, poivrer. Verser la semoule en pluie tout en remuant, cuire 2-5 min jusqu'à épaississement. Incorporer le beurre, le Gruyère et le persil, laisser refroidir.
- Râper les courgettes directement au-dessus du plat beurré, saler, poivrer, napper de crème.
- Prélever des quenelles de semoule à l'aide de deux cuillères, répartir sur les courgettes. Parsemer de jambon cru et de flocons de beurre. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200° C, décorer.
Servir avec une salade mêlée.

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